Услуги > Психологические тренинги > планирование образования
АЛГОРИТМ ПРОВЕДЕНИЯ ГРУПОВОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ МОНИТОРИНГА С ПЕДАГОГАМИ
ВВОДНАЯ ЧАСТЬ
1. Обозначение содержания встречи и ее продолжительности.
2. Описание системы психолого-педагогического сопровождения школьников СК.
3. Демонстрация сайта центра планирования образования и электронной карты учащегося на примере Сидорова Ивана (при наличии технических возможностей представляется карта или слайды презентации).
4. Концепция целостности в привязке к системе психолого-педагогического сопровождения школьников.
5. Надежность результатов диагностики и профилактика школьных проблем на 2 года вперед. Результаты тестирования как «точка роста» и «вектор развития».
6. Возможность регресса или прогресса в зависимости от уровня показателей. Распределение ответственности между всеми участниками образовательного процесса.
ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ
1. Знакомство педагогов с результатами тестирования может быть осуществлено двумя способами: заранее (педагог самостоятельно заходит на сайт и извлекает результаты, как отдельного ученика, так и всего класса по паролю ОУ) или, если в ОУ отсутствует широкий доступ к сети Интернет, преподаватели знакомятся с результатами диагностики через индивидуальную/групповую консультацию школьного психолога.
Ответственное лицо/психолог предварительно проводит работу с коллективом о конфиденциальности личной информации учащихся и корректности ее использования.
2. Описание психологом тестового блока, его актуальности для данной возрастной группы. Психологический анализ результатов тестирования, возможные траектории развития в зависимости от уровня показателей диагностики.
3. Рекомендации по коррекционной и развивающей работе.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ 1. Формула ЛЭ, возможности ее использования в работе педагога.
2. Видеоролик, стимулирующий включенность преподавателей на поддержку ребенка и создание для них наиболее подходящей развивающей среды.
Другие материалы раздела
|