Главная     О центре     О системе     Услуги     Демо-версия     Контакты  
 
Услуги > Психологические тренинги > планирование образования > Дети > Здоровье детей

Освежи иммунитет

Помните, как в школе учитель химии объяснял, почему так легко дышится после грозы? «Под действием солнечной энергии и электрических разрядов к О2 присоединяется атомарный кислород и образуется О3, то есть озон. Озон – это природный «дворник»: встречая на своем пути все, что дурно пахнет или плохо лежит, он разрушает вредный «мусор» до простых соединений, например до Н2О». С тех пор, как ученым стало известно, что озон не только делает воздух упоительно свежим, но и уничтожает вредные микробы, бактерии и вирусы, его начали с успехом использовать в медицине. Так, во время Первой мировой войны О3 спас жизнь тысячам людей: им обрабатывали инфицированные и плохо заживающие раны, пролежни, гангрены. Несколько десятилетий назад озон стали применять в виде внутривенных, внутримышечных и подкожных инъекций, и результаты потрясли ученых.

Рассказывает Анна Васильевна Змызгова, доктор медицинских наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ:

«Попадая в кровь, озон соединяется с насыщенными жирными кислотами и образует озониды, которые оказывают мощное терапевтическое действие. Эти соединения проникают через клеточную мембрану и активизируют все жизненно важные процессы внутри клетки.

Озониды успешно борются с кислородной недостаточностью, улучшают состав и микроциркуляцию крови, нормализуют тканевое дыхание, выводят из организма токсичные продукты промежуточного обмена, убивают болезнетворные бактерии и вирусы (включая вирусы гепатитов А, В, С, герпес). Таким образом, активизируется жизнедеятельность всего организма, повышается иммунитет, улучшается работоспособность, настроение и самочувствие».

Сегодня озонотерапия является одной из самых прогрессивных методик, поскольку она безопасна и на 100% эффективна. Она проводится самостоятельно или в комплексе с другими методами лечения.

При совместном применении озона и других медикаментов оздоровление наступает в 2–3 раза быстрее, чем обычно. В ряде случаев озонотерапия может полностью заменить антибиотики и при этом не дает осложнений (разумеется, при правильном выборе доз и методов введения озона).

Многие мамы успели испытать действие «волшебного газа» на себе: озон чрезвычайно популярен в косметологии, с его помощью можно избавиться от рубцов, расширенных капилляров, угревой сыпи, целлюлита и множества других неприятностей. Одно из самых актуальных направлений озонотерапии – проведение профилактических курсов, повышающих иммунитет. Оказывается, три ложки озонированного масла дают эффект, сравнимый с применением дорогостоящих импортных иммуностимуляторов. Специалисты считают озон лучшим помощником при лечении многих детских заболеваний».

Рассказывает Елена Николаевна Кузнецова, врач-озонотерапевт, кандидат медицинских наук: «В зависимости от проблемы, которую надо решить, озон применяют по-разному: в виде озонированного физраствора, инъекций, желатиновых капсул с озонированным маслом и т.д.

Методика и дозировка зависят от поставленного диагноза, возраста и состояния ребенка и многих других причин. Самое мощное противовирусное и антибактериальное воздействие озон оказывает при инъекциях и большой аутогемоозонотерапии (БАТ), когда у пациента берут 100 мл венозной крови, насыщают ее озоном и возвращают в вену. Эту процедуру спокойно переносят подростки 14 лет, однако совсем маленьким детям мы ее порекомендовать не можем, т. к. любой укол для ребенка – дополнительный стресс. В этом случае введение газа в кишечник – безболезненная альтернатива инъекциям, она применяется при дисбактериозе, пиелонефрите, хронических инфекциях и многих других заболеваниях.

С помощью инъекций озона успешно лечится угревая сыпь, которая отравляет жизнь многим подросткам, фурункулез и долго незаживающие ранки.

Во время эпидемии острых респираторных инфекций мы рекомендуем детям в качестве профилактики смазывать нос озонированным маслом (оно изготавливается на основе оливкового).

Если появились первые признаки простуды или гриппа, полоскание горла озонированным физраствором поможет снять воспаление и не разболеться. Заметное улучшение самочувствия наступает уже через несколько процедур.

Озонированное масло, упакованное в желатиновые капсулы, назначают внутрь при детских гастритах и язвенной болезни. Инъекции озона оказывают обезболивающий эффект при переломах, травмах мягких тканей, артритах и артрозах. Ногу или руку с долго незаживающими ранами помещают в герметичную пластиковую камеру, насыщенную озоном, так называемый «сапог». Уже после нескольких сеансов воспалительные процессы прекращаются и раны затягиваются.Озон приходит на помощь даже при синдроме хронической усталости: он провоцирует выработку гормонов радости – серотонина и эндорфина, повышает общий тонус организма. О3 с успехом применяется в современной детской стоматологии. Например, полоскания озонированным физраствором или маслом – отличное средство профилактики и лечения стоматитов.

Противопоказания к озонотерапии очень редки, но они все-таки имеются, поэтому прежде чем врач назначит озонотерапию, пациенту придется пройти полное медицинское обследование»

 

 

Автор статьи: Анастасия Хальзова

 

Журнал "Здоровье детей"


Другие материалы раздела

Психологическое тестирование
Психологические тренинги
планирование образования
Профессии
Дети
Трудный ребёнок
Подготовка к ЕГЭ
Здоровье детей
Дошколёнок
Сказочная страница
Учитель
Родители
Психолог
Для родителей
Для учащихся
Отзывы родителей о тренингах
Консультирование
Коррекционная работа
Семинары
Работа с родителями
Супервизия
Клубная работа

Образовательный
комплекс "Поиск"
от 2х до 10 лет

 
     
© 2009-2021 Межрегиональный Центр планирования образования и карьеры
г.Ставрополь, ул.Мира, 460/3, офис 127, тел.: (8652) 99-18-18