Мониторинг > Инструкции
Инструкция
О порядке организации взаимодействия образовательного учреждения с центром планирования образования и карьеры по внедрению Программы психолого-педагогического сопровождения школьников.
Взаимодействие центра с образовательным учреждением осуществляется на основании заключенного договора о научно-методическом сотрудничестве по психолого-педагогическому сопровождению школьников.
Предварительно необходимо:
- Назначить ответственного за работу по внедрению Программы психолого-педагогического сопровождения (назначается директором образовательного учреждения, это может быть заместитель директора по УВР или педагог-психолог).
- Провести разъяснительную работу с родителями учащихся о целесообразности и необходимости участия школьников в психологическом тестировании.
- Познакомить родителей с базовым комплектом тестов, дополнительным набором методик, прейскурантом (эта информация находится на сайте http://psy.stavlider.ru/ в разделе «Услуги», "Тесты" ).
- Собрать информацию об учащихся, чьи родители выразили желание участия их детей в психологическом мониторинге: (класс, фамилию, имя, отчество одного из родителей, фамилию, имя учащегося, дату рождения учащегося, названия тестов из дополнительных методик, базовый комплект предусмотрен для всех учащихся).
- Ознакомиться с техническими требованиями к компьютерам (см. ниже).
- По всем возникающим вопросам обращаться по тел. (8652) 35-70-55 , (8652) 35-70-55 или по E-mail: cpo@stavlider.ru
Для начала совместной работы центра планирования образования и карьеры и общеобразовательного учреждения необходимо подать заявку на проведение психологического тестирования на сайте http://psy.stavlider.ru/ в разделе «Заявка на тестирование».
После подачи заявки на указанный в заявке электронный адрес придет письмо «Документы для участия в мониторинге» о подтверждении регистрации заявки и бланки официальных документов: договор, приложение к договору, платежная квитанция, рекомендации по заполнению документов. Их необходимо будет распечатать, заполнить, подписать, оплатить квитанцию и выслать по адресу: 355029, г Ставрополь, ул. Мира, д.460, 2 корпус. каб.16, любым удобным способом (по почте, лично, сопровождающим).
При подаче заявки образовательное учреждение указывает следующую информацию:
- Регион (выбирается из списка).
- Номер образовательного учреждения.
- Пароль – образовательное учреждение создает самостоятельно при первой подаче заявки, а затем использует его в дальнейшем при входе во все разделы «Мониторинга».
- Повтор пароля.
Кнопка Далее
- Населенный пункт.
- Тип учреждения (выбирается из списка).
- Фамилию, имя, отчество директора образовательного учреждения.
- Фамилию, имя, отчество ответственного лица.
- E-mail
- Контактный телефон.
Кнопка Далее
- Нажать кнопку «Добавить класс» - появятся таблица с полями для ввода «класс» и «литер класса», их следует заполнить соответствующим образом.
- Далее нажать кнопку «Добавить ученика» - появится строка, которую необходимо заполнить:
- фамилию, имя ученика,
- дату рождения ученика (дд.мм.гггг, например, 09.11.1998),
- в графе «Тесты» из списка выбрать «Базовый комплект __ кл». Если родители выбрали для тестирования дополнительные методики, необходимо в начале строки нажать на желтую кнопку (Добавить тест ученику) и в появившемся поле выбрать из списка название нужного теста (при необходимости операцию повторить).
- Вновь нажать кнопку «Добавить ученика» - появится новая строка. Так заполняется список всех учащихся данного класса.
- Для создания списка следующего класса снова нажать кнопку «Добавить класс».
- После внесения в заявку всех учащихся нажать кнопку «Отправить заявку» и дождаться появления слов, что ваша заявка зарегистрирована и на указанный E-mail отправлены необходимые документы.
- Зайти на свой E-mail и прочитать письмо «Документы для участия в мониторинге».
Технические возможности проведения психологического тестирования
Психологическое тестирование предполагает использование сети Интернет и наличие компьютеров, отвечающих определенным техническим характеристикам (см.ниже).
Учащиеся могут проходить тестирование:
- по специальному расписанию в кабинете информатики;
- с домашних компьютеров в течение определенного времени, которое устанавливает образовательное учреждение;
- во время каникул или в выходные дни в кабинете информатики.
- Если образовательное учреждение не располагает достаточным количеством компьютерной техники, то возможен вариант выезда передвижной лаборатории Центра планирования образования и карьеры в образовательное учреждение для проведения тестирования не менее 100 учащихся по предварительной заявке.
Другие материалы раздела
|
|